ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

24 декабря 2021, 14:00, Опубликовал(а): Nadykto_A
28.12.2021г. в 10.00 в конференц-зале администрации Березовского городского округа состоится заседание межведомственной комиссии по признаю многоквартирных домов по адресу: Кемеровская обл., г. Березовский, ст. Бирюлинская, 4, 4а, 5 - аварийными и подлежащим сносу или реконструкции.
Приглашаем жителей данных МКД принять участие в заседании.
Подробнее Количество просмотров: 112

8 декабря 2021, 10:36, Опубликовал(а): Nadykto_A
Одним из главных документов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами является Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156, которое утверждает Правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В данной статье мы рассмотрим основные пункты данных правил, касающиеся потребителей, а также расскажем почему нельзя выкидывать тлеющий мусор в контейнеры и складировать крупногабаритный мусор в непредназначенных для этого местах.
Твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так же относятся к ТКО.
Обращение с ТКО (сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение) на территории Березовского городского округа осуществляет региональный оператор «Чистый город Кемерово» на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенных с потребителями.
Потребители в свою очередь должны осуществляют складирование ТКО в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, а именно в контейнерах и бункерах, расположенных на контейнерных площадках. С реестром контейнеров мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Березовском городском округе и схемой расположения контейнерных площадок можно ознакомиться на сайте администрации Березовского городского округа(http://berez.org/).
Контейнеры предназначены только для складирования ТКО, помимо крупногабаритного мусора (далее – КГМ), а бункеры предназначены еще и для складирования КГМ.
К крупногабаритному мусору относится мебель, бытовая техника и другие крупные предметы. Согласно Правилам КГМ необходимо складировать либо в бункеры, либо на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.
Помните, что потребителям запрещается складировать ТКО вне контейнеров, организуя при этом несанкционированные свалки.
В случае обнаружения места складирования ТКО, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:
1) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;
2) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.
Собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить ликвидацию места несанкционированного размещения ТКО или заключить договор на оказание услуг по ликвидации.
Также обращаем особое внимание на то, что не допускается складирование горящих(тлеющих) отходов, так как это может повлечь за собой возникновение пожара.



Подробнее Количество просмотров: 32

30 ноября 2021, 11:05, Опубликовал(а): Nadykto_A
За истекший период текущего года в границах Западно-Сибирской железной дороги ситуация с обеспечением безопасности в зоне железнодорожных переездов не улучшается - допущен рост дорожно-транспортных происшествий с 19 до 20 случаев.
21 ноября 2021 г. допущен очередной случай дорожно-транспортного происшествия в границах Алтайского территориального управления: в 12 часов 43 минуты мск. времени на 265 км 3пк перегона Южный – Калманка остановлен грузовой поезд, вследствие допущенного на регулируемом переезде 247 км (необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации) столкновения грузового поезда с автомобилем ВАЗ-2109. Столкновение автомобиля произошло с подножкой составителя 25 вагона (с правой стороны по ходу движения), в результате столкновения передняя часть автомобиля была зажата между 24 и 25 вагонами, грузовой поезд с зажатым автомобилем проследовал более 17 км с повреждением инфраструктуры железной дороги. Водитель погиб.
При управлении транспортным средством помните, что Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а также за жизнь и здоровье окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей, осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно - техногенную и экологическую безопасность.
Подробнее Количество просмотров: 43

17 ноября 2021, 11:28, Опубликовал(а): Nadykto_A
4 ноября 2021 года в 03 часа 07 минут мск. времени на перегоне Бирюлинская – Барзас (п. Барзас) однопутного электрифицированного участка, на регулируемом железнодорожном переезде 93 км 10 пк необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда № 2254 с автомобилем марки «ВАЗ-21140».
Расследованием установлено, что за 50 метров до переезда машинист увидел приближающийся с левой стороны к железнодорожному переезду легковой автомобиль, водитель которого на подаваемые сигналы большой громкости не реагировал, мер к остановке автотранспортного средства не принимал. При скорости 52 км/ч машинист незамедлительно применил экстренное торможение с одновременной подачей сигнала большой громкости, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.
В результате ДТП схода подвижного состава нет, автомобиль отбросило на обочину первого главного пути, погибших нет, водитель госпитализирован в центральную городскую больницу города Березовский (ушибы), задержан поезд № 2254 на 24 минуты.
Причиной ДТП стало нарушение требований пункта 15.3 ПДД РФ водителем автомобиля в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающем показании переездной сигнализации.
При управлении транспортным средством помните, что Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а также за жизнь и здоровье окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей, осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно - техногенную и экологическую безопасность.



Подробнее Количество просмотров: 62

11 ноября 2021, 16:11, Опубликовал(а): Nadykto_A
В связи с ремонтом будет произведено отключение электроэнергии:

с 13.00 до 15.00 без напряжения: пр.Ленина 33, 35.
Подробнее Количество просмотров: 80

10 ноября 2021, 15:22, Опубликовал(а): Nadykto_A
В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводной сети по адресу:· Кемеровская обл.,
Березовский городской округ, ул.Степная 5, будет произведено отключение холодного водоснабжения абонентов:
ул. Северная, ул. Попова, ул. Степная, ул. Гоголя.

11 ноября 2021 года с 13:00 часов до 14:00 часов.

После проведения ремонтных работ, холодное водоснабжение будет восстановлено.
Подробнее Количество просмотров: 71

10 ноября 2021, 09:46, Опубликовал(а): Nadykto_A
В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводной сети по адресу:· Кемеровская обл.,
Березовский городской округ, ул.Чапаева 21, будет произведено отключение холодного водоснабжения абонентов:
ул. Чапаева.

11 ноября 2021 года с 13:00 часов до 17:00 часов.

После проведения ремонтных работ, холодное водоснабжение будет восстановлено.
Подробнее Количество просмотров: 60

10 ноября 2021, 08:48, Опубликовал(а): pressa

Очистка частного сектора производится поочередно по секторам после окончания снегопада. Очистка каждого сектора занимает 1-2 дня, в зависимости от обилия выпавших осадков.

Подробнее Количество просмотров: 238

29 октября 2021, 08:07, Опубликовал(а): Nadykto_A
В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводной сети по адресу:· Кемеровская обл.,
Березовский городской округ, микр. Солнечный, квартал 5, будет произведено отключение холодного водоснабжения абонентов:
микр. Солнечный, квартал 1, 2, 3, 5, 6, 6а, 7.

25 ноября 2021 года с 10:00 часов до 20:00 часов.

После проведения ремонтных работ, холодное водоснабжение будет восстановлено.
Подробнее Количество просмотров: 90

14 октября 2021, 10:50, Опубликовал(а): Nadykto_A
5 октября 2021 года в 07 часов 04 минуты мск. времени на перегоне Судженка - Водоканальная (пгт Рудничный) однопутного не электрифицированного участка, на регулируемом железнодорожном переезде 10 км 2 пк необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение поезда № 3825 с автомобилем марки «КАМАЗ».
Расследованием установлено, что за 50 метров до переезда машинист увидел приближающийся с левой стороны к железнодорожному переезду грузовой автомобиль, водитель которого на подаваемые сигналы большой громкости не реагировал, мер к остановке автотранспортного средства не принимал. При скорости 24 км/ч машинист незамедлительно применил экстренное торможение с одновременной подачей сигнала большой громкости, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.
В результате ДТП схода подвижного состава нет, пострадавших нет, автомобиль отбросило на обочину первого главного пути по ходу движения с левой стороны с нарушением габарита подвижного состава.
Причиной ДТП стало нарушение требований пункта 15.3 ПДД РФ водителем автомобиля в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающем показании переездной сигнализации.
При управлении транспортным средством помните, что Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а также за жизнь и здоровье окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей, осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно - техногенную и экологическую безопасность. Не забывайте, что ответственность за правонарушения при проезде через железнодорожные переезды несет как административный характер, так и уголовный. Противоправные действия не останутся безнаказанными.


Подробнее Количество просмотров: 64

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 >> Следующая страница