ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

19 апреля 2022, 10:55, Опубликовал(а): SHaporenko_SV


18 июля 2022 года государственному пожарному надзору в России исполняется 95 лет. Созданию службы предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности.
История российской пожарной охраны отсчитывается с 18 июля 1927 года. В это день советским правительством было утверждено Положение о создании специализированной службы, действия которой направлены не столько на пожаротушение, сколько на предупреждение возникновения подобных ситуаций.
В основу эффективной работы поджарой охраны был положен многовековой опыт противоборцев с огнем, используемый еще при царской России. Ведь первые мероприятия, направленные на предупреждение неконтролируемого процесса горения, были предприняты еще в 14 веке.
Так после пожара в 1365 года в Москве вокруг Кремля были построены каменные стены высотой до 2 метров. В пожаре 1365 года город практически полностью выгорел за 2 часа. Даже сам Кремль был уничтожен, так как имел стены из бревен. Прозвище «белокаменная» столица получила после 1367 года, когда стены Кремля были возведены из белого камня.
К 15 веку уже формируется настоящий свод законов и предупредительных мер. Например, в летнее время в деревянных избах было запрещено топить печи. Пища должна была готовится на открытом воздухе в огороде. Появляется знаменитый указ Ивана Грозного о запрещении строительства деревянного жилья. По приказу царя вокруг Кремля сносятся все постройки из дерева, а в Москве открываются заводы по производству кирпича. Вслед за столицей подобную практику начинают применять и в других городах.
Сегодня органы федерального государственного пожарного надзора;
- организуют и осуществляют мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, юридическими лицами (организациями), должностными лицами и гражданами;
- организуют и осуществляют противопожарную пропаганду и обучение населения и работников организаций мерам пожарной безопасности;
- осуществляют учёт пожаров и их последствий;
- организуют разработку, подготовку и утверждение самостоятельно или совместно с органами государственной власти нормативных документов по пожарной безопасности;
- проводят дознания по делам о пожарах и производство по делам об административных правонарушениях.



Подробнее Количество просмотров: 209

15 февраля 2022, 11:42, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Профилактике пожаров на объектах здравоохранения и социально-значимых объектов, особенно, с массовым пребыванием людей сотрудники МЧС уделяют самое пристальное внимание. Ведь в случае экстренной ситуации именно от действий персонала указанной категории объектов будет зависеть исход эвакуации их подопечных, и, соответственно, их состояние здоровья и сама жизнь.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Кемерово, г. Березовского и Кемеровского района напоминает руководителям таких объектов о необходимости соблюдения обязательных требований пожарной безопасности предусмотренных Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, Правилами противопожарного режима в Российской Федерации и другими нормативными документами в области пожарной безопасности. В частности, на подобных объектах системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, в том числе на персональные устройства со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения, а также дублирование этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.
Подробнее Количество просмотров: 71

16 декабря 2021, 17:23, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Подробнее Количество просмотров: 137

9 декабря 2021, 13:25, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Подробнее Количество просмотров: 146

9 декабря 2021, 13:23, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Подробнее Количество просмотров: 154

29 ноября 2021, 15:19, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Подробнее Количество просмотров: 143

12 августа 2021, 10:12, Опубликовал(а): SHaporenko_SV
Подробнее Количество просмотров: 205

17 мая 2021, 11:23, Опубликовал(а): Tereshkina_I
За истекший период 2021 года на территории Березовского городского округа произошло 55 пожаров (АППГ 38, увеличение на 44,73%) из них 4 - возгорания в мусорных контейнерах. На пожарах погиб 1 человек (АППГ 0, увеличение на 1 случай), травмировано 2 человека (увеличение на 1 случай).
За неделю на пожарах гибели не допущено.
Подробнее Количество просмотров: 234

30 апреля 2021, 08:52, Опубликовал(а): Tereshkina_I
За истекший период 2021 года на территории Березовского городского округа произошл 31пожара (АППГ 31, без изменений) из них 3 - возгорания в мусорных контейнерах. На пожарах погиб 1 человек (АППГ 0, увеличение на 1 случай), травмирован 1 человек, на уровне с прошлым годом.
За неделю на пожарах гибели и травм не допущено.
Подробнее Количество просмотров: 181

23 апреля 2021, 08:47, Опубликовал(а): Tereshkina_I
За истекший период 2021 года на территории Березовского городского округа произошло 23 пожара (АППГ 22, увеличение на 4,5%) из них 2 - возгорание в мусорных контейнерах. На пожарах погиб 1 человек (АППГ 0, увеличение на 1 случай), травмирован 1 человек, на уровне с прошлым годом. За неделю на пожарах гибели и травм не допущено.
Подробнее Количество просмотров: 181

Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница