Телефоны экстренных служб

Государственные услуги ПФР доступны мало мобильным группам граждан.

10 марта 2016, 14:30
Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области реализует целый ряд мер по соблюдению права инвалидов на пенсионное обеспечение и социальную поддержку. Так, при ремонте и модернизации зданий территориальных управлений ПФР, в первую очередь, решает проблему доступной среды – это устройство входной зоны, оборудованной пандусом, широким крыльцом, не скользким покрытием, а также установка лестничных подъёмников, дверей, порогов, противоскользящих покрытий.
Часть государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить и без личного визита в органы ПФР в электронном виде, что удобно, в том числе и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также представителям мало мобильных групп населения.
С помощью электронного сервиса Личный кабинет застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, инвалиды и мало мобильные группы населения могут:
- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);
- подать заявление о способе доставки пенсии;
- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Также граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры.