Телефоны экстренных служб

Обучение детей можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала.

20 сентября 2016, 11:53
Материнский капитал можно потратить на обучение любого из детей в семье, которой выдан сертификат на МСК. Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента в общежитии и содержание ребенка в детском саду.
Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в управление Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде.
Если родитель обращается в управление ПФР по месту жительства, необходимо письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в управлении Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.
А также документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат. Если заявление о распоряжении подается через представителя человека, получившего сертификат, то потребуются документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя. Кроме того необходимо представить заверенную образовательной организацией копию договора об оказании платных образовательных услуг.