Телефоны экстренных служб

Подать заявление на пенсию через работодателя.

18 октября 2016, 10:19
Эта информация особенно будет интересна людям, которые планируют обратиться за назначением страховой пенсии по старости.
Раньше, для того, чтобы заблаговременно, до наступления пенсионного возраста, представить в Пенсионный фонд документы для их предварительной правовой оценки, будущему пенсионеру необходимо было отпрашиваться с работы и лично представлять определенный перечень документов. Точно такое же правило действовало и при непосредственной подаче документов для назначения пенсии. Сейчас гражданам предоставлено право либо лично представить документы, либо обратиться за этой услугой к своему работодателю.
Работодатель, заключивший соглашение с ПФР об электронном информационном взаимодействии, может с письменного согласия своего сотрудника направить пакет документов, необходимых для установления пенсии, по электронным каналам связи непосредственно в Управление Пенсионного фонда г. Березовского.
Уже достаточно многие работодатели, представляющие отчеты посредством электронного документооборота, представляют документы на назначение пенсии для предварительной их правовой оценки по этим же электронным каналам связи.
Работодатели, которые заключили соглашение с ПФР, направляют заранее, за 6-9 месяцев до предполагаемой даты выхода работника на пенсию, документы в электронной форме и не ранее, чем за месяц — заявление работника о назначении пенсии в Управление ПФР. Личное присутствие работника с пакетом документов теперь не требуется.


По всем вопросам обращаться:
Управление Пенсионного фонда в г.Березовском:
ул. 40 лет Победы, д. 4, телефон: 3-55-75, 3-46-43