Телефоны экстренных служб

Новый иной период, засчитываемый в страховой стаж

20 февраля 2017, 15:23

Федеральным законом от 19.12.2016 № 437 «О внесении изменений в …статьи 12 и 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» дополнен перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности. Это период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
При исчислении размера страховой части пенсии указанным лицам коэффициент за полный календарный год временного отстранения их от должности составляет 1,8. Данный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 20.11.2015года.
В случае прекращения трудовых отношений с работником до отмены мер процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности, примененной к работнику, оснований для зачета в страховой стаж периода временного отстранения от должности, имевшего место после прекращения трудовых отношений, не имеется.