Телефоны экстренных служб

Освобождением от уплаты страховых взносов за 2016 год занимается ПФР

15 марта 2017, 09:55

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, осуществляется органами Пенсионного фонда в порядке, действовавшем в указанный период.
С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели (самозанятое население) не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
При обращении за освобождением от уплаты страховых взносов за 2016 год индивидуальные предприниматели должны представить в управление Пенсионного фонда по месту регистрации копию свидетельства о рождении ребенка, копию паспорта, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, копию свидетельства о браке либо о расторжении брака, справку работодателя, подтверждающую факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, справку налогового органа о полученном доходе от осуществления предпринимательской деятельности (в случае если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним). Документами, подтверждающими отсутствие соответствующей деятельности, являются книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций, а также налоговая декларация с отметкой о представлении в налоговый орган.

Подробная информация в УПФР в г. Березовском Кемеровской области по адресу ул. Победы, 4, пом. 57, каб. №1,2,4 тел. 3-10-16, 5-84-04

Зам. начальника отдела ПУ и ВС Царева О.В.