Телефоны экстренных служб

1 марта Пенсионный фонд принял решения по заявлениям граждан

20 марта 2017, 10:55

1 марта Пенсионный фонд принял решения по заявлениям граждан, определившихся с выбором способа инвестирования пенсионных накоплений.
В прошлом году с заявлениями о выборе способа формирования накопительной пенсии обратились 6941 кузбассовец, 4791 из них решили перейти из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд РФ. 2150 жителей Кемеровской области выбрали негосударственный пенсионный фонд. При этом 93 % обратившихся с заявлениями меняли страховщика досрочно. В ближайшее время информация о смене страховщика появится на лицевых счетах граждан.
Для тех, кто не сделал выбор в пользу негосударственного пенсионного фонда и оставил накопления в ПФР сообщаем, что доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений государственной управляющей компании ВЭБ по расширенному портфелю (портфелю «молчунов») по итогам 2016 года составила 10,53% при инфляции по итогам года в размере 5,4%.
Обращаем внимание, что информацию о пенсионных накоплениях, в том числе о текущем страховщике (ПФР или НПФ), можно получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (es.pfr.ru), там же можно заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета.
Необходимо помнить: заявления граждан о смене страховщика подлежат рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации в срок до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. Такой срок был введен с целью повышения эффективности инвестирования накопительной пенсии.
Но у граждан остается право воспользоваться досрочным переходом. В этом случае заявления рассматриваются до 1 марта года, следующего за годом их подачи. Однако при досрочных переходах от страховщика к страховщику теряется инвестиционный доход.


Подробная информация в УПФР в г. Березовском Кемеровской области по адресу ул. Победы, 4, пом. 57, каб. №1,2,4 тел. 3-10-16, 5-84-04

Ведущий специалист-эксперт отдела ПУ и ВС Лобова Г.В.