ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Разъяснены новые полномочия прокуроров в сфере контроля за законностью получения денежных средств лицами, представляющими сведения о доходах

24 июня 2022, 09:15
Разъяснены новые полномочия прокуроров в сфере контроля за законностью получения денежных средств лицами, представляющими сведения о доходах
Информационное письмо Генпрокуратуры России от 20.04.2022 N 86-1 З2022/Иф54ЗЗ-22 «О новых полномочиях прокуроров в сфере контроля за законностью получения денежных средств лицами, представляющими сведения о доходах, их супругами и несовершеннолетними детьми“
Проанализированы положения Федерального закона от 06.03.2022 N 44-ФЗ ”О внесении изменений в статью 26 Федерального закона ”О банках и банковской деятельности” и Федеральный закон ”О противодействии коррупции”.
В частности, сообщается, о необходимости организации надлежащего взаимодействия с кадровыми подразделениями поднадзорных органов в целях обеспечения своевременного поступления соответствующих материалов и их рассмотрения в установленный законом десятидневный срок.
Также необходимо учитывать предусмотренные законом ограничения сроков проведения проверок по поступившим материалам (не позднее 6 месяцев с даты увольнения проверяемого лица), направления в суд заявления о взыскании в доход РФ денежных средств (не позднее 4 месяцев с момента получения материалов). Минимальная сумма иска -10 тыс. рублей.