ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Скорректированы Закон о безопасности объектов ТЭК и другие акты

15 июля 2022, 08:46
Скорректированы Закон о безопасности объектов ТЭК и другие акты
Работать в указанной сфере( ТЭК - Топливно-энергетический комплекс России — совокупность отраслей экономики России, связанных с добычей, переработкой и транспортировкой топливно-энергетических ресурсов) запрещается иностранцам, лицам без гражданства, россиянам, у которых есть иностранное гражданство или вид на жительство, лицам, которые при найме представили недостоверные или неполные сведения.
Головные организации отрасли по решениям Правительства смогут создавать ЧОПы для охраны своих объектов и объектов дочерних организаций. Такие ЧОПы должны будут иметь регистрацию в России, не менее 1,5 млн руб. уставного капитала с не менее чем 50% долей головной организации.
Уточнены нормы о категорировании и обеспечении безопасности объектов, о паспортах безопасности. В частности, урегулировано обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры в границах объектов ТЭК. Указаны силы охраны, привлекаемые в зависимости от категории объекта. Предусмотрена возможность привлекать подразделения войск национальной гвардии.
Поправки вступают в силу со дня опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлен иной срок.