ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

О ведении рыболовного журнала и выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов

22 июля 2022, 14:21
О ведении рыболовного журнала и выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов
При использовании судов рыбопромыслового флота, оснащенных техническими средствами контроля, нужно вести электронный рыболовный журнал. В остальных случаях он оформляется в бумажном или электронном виде. Журнал потребуется при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях аквакультуры (рыбоводства). Кроме того, его обязали вести организаторов любительского рыболовства и коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, если они используют рыболовные участки.
Разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов выдается в электронной форме, в т. ч. через портал госуслуг. По желанию заявителя его можно будет получить на бумаге при условии, что рыбопромысловый журнал тоже ведется в бумажном виде.
Дополнены основания для внесения изменений в выданные разрешения. Это в т. ч. изменение сведений о судоводителях и о лицах, ответственных за ведение рыболовного журнала.
Новые правила вводятся с 1 марта 2023 г. При этом до 1 декабря 2023 г. действует переходный период, когда и разрешение, и журнал можно будет оформлять как в бумажном, так и в электронном виде.