ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

На сайте ФНС России размещен сервис «ВЫБОР ТИПОВОГО УСТАВА»

28 июня 2024, 09:18
Межрайонная ИФНС России № 15 по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что общества с ограниченной ответственностью могут использовать в своей деятельности короткие, простые и универсальные уставы.
С начала 2024 года с целью облегчения вхождения в бизнес типовыми уставами воспользовались более 30% вновь созданных организаций.
При использовании создаваемыми организациями типовых уставов сокращается срок государственной регистрации юридического лица до 1 дня и снижается риск отказа в государственной регистрации юридического лица из-за возможного несоответствия пунктов устава действующему законодательству Российской Федерации.
В типовом уставе не предусмотрены сведения о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала общества, что исключает в случае их изменения необходимость в актуализации устава.
На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие юридические лица.
На сайте ФНС России размещен сервис «ВЫБОР ТИПОВОГО УСТАВА», который позволяет участникам обществ с ограниченной ответственностью по результатам опроса, состоящего из 7 вопросов, подобрать подходящий типовой устав, а заинтересованным лицам – ознакомиться с любым типовым уставом.