ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

26 ноября 2020, 17:07, Опубликовал(а): Osipova_KV

Общественный совет при Управлении ФНС России по Кемеровской области - Кузбассу информирует Вас о том, что распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС транспортного налога на автомобили дешевле 3 млн рублей имеет недостоверный характер.

Порядок расчета транспортного налога установлен ст. 362 НК РФ. По итогам года сумма налога исчисляется в отношении каждого автотранспортного средства как произведение налоговой базы (мощность двигателя в л. с.) и налоговой ставки с учетом повышающего коэффициента.

Ставки по налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в пределах, предусмотренных ст. 361 НК РФ.

Повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен п. 2 ст. 362 НК РФ для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей:

1,1 для автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет;
2 – при средней стоимости автомобилей от 5 до 10 млн рублей и не более пяти лет с года выпуска;
3 – при средней стоимости автомобилей от 10 до 15 млн рублей и менее 10 лет с года выпуска, а также для автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет.
Понятие «средняя стоимость легкового автомобиля» в НК РФ не определено и налоговыми органами самостоятельно не используется.

В соответствии с п. 2 ст. 362 НК РФ определение порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей для исчисления налога и применения повышающих коэффициентов относится к компетенции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Такой порядок утвержден и применяется с 2014 года (зарегистрирован в Минюсте России 02.04.2014, регистрационный № 31805).

На основании указанного порядка Минпромторг России ежегодно формирует Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей. Он размещается не позднее 1 марта очередного налогового периода на официальном сайте Минпромторга России и используется для расчета налога, что также предусмотрено п. 2 ст. 362 НК РФ.

Основанием для исчисления налога с учетом повышающего коэффициента является включение соответствующей марки (модели, версии) автомобиля в Перечень Минпромторга России на определённый налоговый период.

Значение стоимости автомобиля, определённой по договоренности сторон (в том числе между автосалоном, автодилером и покупателем-физическим лицом) для совершения сделок, купли-продажи, залога и т.д., при расчете налога не применяется.

Напоминаем, что правила расчета налога в отношении автомобилей, включенных в Перечень Минпромторга России, применяются с 2014 года и в ФНС России не пересматривались.

Налоговая служба не обладает полномочиями по изменению элементов налогообложения по налогу (налоговых ставок, налоговой базы, налогового периода, налоговых льгот), которые определяются в соответствии с главой 28 «Транспортный налог» НК РФ.

Ссылка на официальный сайт ФНС: https://www.nalog.ru/rn42/news/activities_fts/10219017/
Подробнее Количество просмотров: 48

12 ноября 2020, 11:02, Опубликовал(а): Gryazina_AS
В целях недопущения роста напряженности на рынке труда и дополнительной поддержки граждан, находящихся под угрозой увольнения и потерявших работу, распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 1726-р Кузбассу из федерального бюджета выделены бюджетные ассигнования в размере 116,9 млн. рублей на реализацию следующих дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда:
возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ. Общественные работы организуются на предприятии для трудоустройства безработных и ищущих работу граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения, в соответствии с перечнем приоритетных видов общественных работ, организуемых на территории Кузбасса в 2020 году, утвержденным приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 10.01.2020 № 1 (прилагается);
возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения. Временные работы на предприятии могут быть организованы для обеспечения занятости работников такого предприятия, для которых введены режим неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставлены отпуска без сохранения заработной платы или проводятся мероприятия по высвобождению.
Обращаем внимание, что возмещение из федерального бюджета расходов по заработной плате в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы, для предприятий, организующих общественные и временные работы, возможно только до 31.12.2020. 
В период ухудшения экономической ситуации, связанной с пандемией, участие в организации общественных и временных работ позволит предприятию сэкономить собственные средства на оплату труда и выполнить срочные не требующие профессиональных навыков работы, носящие временный или сезонный характер, заменить отсутствующий персонал или привлечь к работе собственных сотрудников предприятия, находящихся в вынужденных отпусках.
В случае заинтересованности заявку на участие в мероприятиях необходимо направлять в центр занятости населения по месту нахождения предприятия. Ознакомиться с формой заявки и перечнем документов, необходимых для получения субсидии, можно на интерактивном портале Минтруда Кузбасса по ссылке: https://goo.su/1Yfr
perechen-prioritetnyh-vidov-obschestvennyh-rabot.doc [36,5 Kb] (cкачиваний: 7)
Подробнее Количество просмотров: 738

6 ноября 2020, 14:42, Опубликовал(а): Osipova_KV
Уважаемые горожане!

Приглашаем вас принять участие в опросе потребителей товаров и услуг и предпринимателей нашего города.
Исследование поможет выявить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются потребители товаров и услуг и предприниматели, а также будет способствовать выработке рекомендаций по развитию конкуренции и формированию благоприятного предпринимательского климата в Березовском городском округе.
Участникам опроса гарантируется конфиденциальность их мнений и оценок.

Заранее благодарим за участие в исследовании!
Ваши ответы очень важны для дальнейшей работы по содействию развитию конкуренции в Кемеровской области.

Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров и услуг
Подробнее Количество просмотров: 952

6 октября 2020, 13:22, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 2 217

6 октября 2020, 09:28, Опубликовал(а): Gryazina_AS
В рамках заключенного соглашения о взаимодействии в целях развития предпринимательства в Кемеровской области - Кузбассе между Правительством Кемеровской области - Кузбасса и ПАО «Сбербанк» совместно с Центром «Мой бизнес Кузбасс» с 6 октября 2020 года стартует программа «Бизнес-старт» для активных и предприимчивых людей, желающих войти в ряды бизнес сообщества, а также для действующих предпринимателей.
Программой предусмотрено участие бизнес-тренеров и спикеров, которые осуществляют предпринимательскую деятельность. Курс будет проходить в онлайн формате. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте: Бизнес-старт (на портале размещено также расписание и программа образовательных мероприятий, информация о спикерах).
Подробнее Количество просмотров: 167

5 октября 2020, 16:25, Опубликовал(а): Gryazina_AS
В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика» Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявляет о запуске конкурсов на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению цифровых решений.
Принять участие могут разработчики IT – продуктов и компании, внедряющие цифровые решения, от небольших команд до представителей крупного бизнеса.
При поддержки Фонда содействия инновациям гранты могут получить проекты-стартапы по искусственному интеллекту, новым производственным технологиям и другим направлениям.
При поддержке Российского фонда развития информационных технологий ведется прием заявок на участие в конкурсных отборах по двум направлениям:
1. поддержка проектов российских организаций по внедрению отечественных IT-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий (постановление Правительства РФ № 550);
2. поддержка проектов российских организаций разработчиков по разработке и доработке отечественного программного обеспечения (постановление Правительства РФ № 1185).
При поддержке фонда «Сколково» ведется прием заявок на предоставление грантов компаниям на пилотное внедрение отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформенных решений. Поддержку могут получить решения на базе технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и технологий распределенных реестров и проекты дистанционных сервисов.
Подача заявок по всем грантам происходит в электронном виде.
С более подробной информацией о проводимых конкурсах можно ознакомиться на сайте: гранты
По возникшим вопросам обращаться в АНО «Цифровая экономика Кузбасса» к Демченко Олесе Юрьевне, тел.: 8 (3842) 58-20-47
Подробнее Количество просмотров: 218

21 сентября 2020, 16:25, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 3 829

21 сентября 2020, 16:21, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 5 682

21 сентября 2020, 16:20, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 5 140

21 сентября 2020, 16:16, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 3 324

Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница