ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

10 января 2022, 16:19, Опубликовал(а): Osipova_KV









Подробнее Количество просмотров: 1 194

16 декабря 2021, 16:57, Опубликовал(а): Osipova_KV
Подробнее Количество просмотров: 71

10 сентября 2021, 13:54, Опубликовал(а): Osipova_KV






1. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код банковской карты, трехзначный код на обороте карты, коды из СМС, пароли от интернет-банка.
2. Сотрудники банка никогда не запрашивают информацию о банковской карте. Любой подобный звонок, даже если он свершается якобы с официального номера банка, - дело рук мошенников!
3. Если вам звонят и сообщают о каких-то проблемах с вашим счетом, положите трубку, сами наберите номер телефона банка, который указан на обороте карты, и выясните все ли в порядке с вашими деньгами.
4. Не устанавливайте на мобильные телефоны и компьютеры приложения из непроверенных источников. Есть программы, позволяющие удаленно управлять вашим телефоном или компьютером.
5. Не переходите по ссылкам в сообщениях от незнакомых людей, которые пришли к вам по почте, в соцсетях или в СМС. Остерегайтесь сайтов – двойников.
6. Совершая покупки или продажи в Интернете, на сайтах с бесплатными объявлениями или в интернет-магазинах, будьте осторожны. Не сообщайте лишние данные. Для перевода денег достаточно номера телефона или номера карты.
7. Используйте сложные пароли. Не храните ПИН-код с банковской картой.

За мошенничество с использованием электронных средств платежа, кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность.

В любой ситуации сохраняйте бдительность, не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам 02, 112.

Подробнее Количество просмотров: 80

16 июля 2021, 13:19, Опубликовал(а): Osipova_KV









Подробнее Количество просмотров: 174

16 июля 2021, 13:15, Опубликовал(а): Osipova_KV




Подробнее Количество просмотров: 173

16 июля 2021, 13:14, Опубликовал(а): Osipova_KV





Подробнее Количество просмотров: 172

16 июля 2021, 13:12, Опубликовал(а): Osipova_KV








Подробнее Количество просмотров: 168

28 июня 2021, 15:52, Опубликовал(а): Osipova_KV
К 1 апреля 2021 года у жителей Кемеровской области были открыты почти 235 тыс. брокерских счетов. Это в три раза больше, чем годом ранее. Кузбассовцы ищут альтернативные инструменты с доходностью потенциально более высокой, чем по вкладам.

«За последние несколько лет на рынок ценных бумаг пришло много новичков. Одни — целенаправленно, с багажом знаний. Другие — поддавшись тренду, но лишь поверхностно понимая, как устроена биржа. А третьи — неосознанно, став жертвой мисселинга, когда под видом вклада им продали инвестиционный продукт. Для защиты людей от недобросовестных практик и необдуманных инвестиционных решений в июне был принят закон, который ограничивает им продажи сложных финансовых продуктов. То есть без специального тестирования, которое будет обязательным с 1 октября, человек сможет приобрести лишь некоторые, наименее рискованные ценные бумаги. Сейчас же брокерам запрещено продавать сложные, в том числе структурные продукты неквалифицированным инвесторам. Это сравнимо с получением водительских прав. Без них можно кататься на велосипеде, а хочешь водить автомобиль — сдай экзамены. Не прошел тестирование — не готов инвестировать в сложные финансовые инструменты. Трезво оценивайте свои возможности и знания, ведь в случае неудачи можно потерять все инвестированные деньги», — предупредил Сергей Драница, управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области.

Напомним, что доходность на фондовом рынке не гарантирована, а любые инвестиции не подпадают под государственную систему страхования вкладов. Поэтому внимательно читайте подписываемые документы, задавайте уточняющие вопросы. И главное, инвестируйте свои деньги только через легальные организации, которые включены в реестре Банка России.
Подробнее Количество просмотров: 210

23 июня 2021, 17:21, Опубликовал(а): Osipova_KV









Подробнее Количество просмотров: 147

7 июня 2021, 11:40, Опубликовал(а): Osipova_KV
Что делать, если не получается решить спор с финансовой организацией. Претензии не помогают, а в судебные тяжбы ввязывать не хочется, как и нести расходы на оплату услуг юристов. В такой ситуации можно обратиться к финансовому уполномоченному. Он решает споры между финансовыми организациями и потребителями финансовых услуг в досудебном порядке. Что для этого нужно сделать смотрите в нашей карусели. Более подробную информацию о финансовом уполномоченном вы можете найти на сайте www.finombudsman.ru и на ресурсе «Финансовая культура».









Подробнее Количество просмотров: 124

Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница