ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

1 марта 2021, 17:23, Опубликовал(а): Kornienko_OG
В целях исполнения проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» на территории Березовского городского округа проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Право, которое возникло в установленном законом порядке до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в 1998 году, признается ранее возникшим и юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей.
до 31.01.1998 права на недвижимое имущество регистрировали органы технической инвентаризации (БТИ), органы местного самоуправления, земельные комитеты, исполнительные комитеты районного, городского Совета народных депутатов. После указанной даты регистрация прав на объекты недвижимости осуществляется исключительно территориальными органами Росреестра.
При этом необходимость регистрации прав в ЕГРН, в том числе ранее возникших, недвижимости обусловлена следующим:
- собственник может осуществлять правомочия владения, пользования, распоряжения недвижимым имуществом, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав обязательна при совершении сделки с недвижимым имуществом, а также при государственной регистрации перехода права, ограничении права;
- земельные участки, поставленные на кадастровый учёт до 1 марта 2008 года (ранее учтенные земельные участки), могут быть сняты с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах на них;
- налог на объекты капитального строительства начисляется на основе сведений о зарегистрированных правах в ЕГРН, предоставляемых Росреестром в налоговую службу. Отсутствие зарегистрированных в ЕГРН прав влечет не информирование налоговой службы о налогооблагаемых объектах. За непредставление сведений в налоговую инспекцию о наличии у налогоплательщика в собственности недвижимости, на которое он не получал ранее налоговых уведомлений взимается штраф.
Включение в ЕГРН сведений о правообладателях, их контактных данных (адресов электронной почты и (или) почтового адреса, по которым с ними осуществляется связь в случаях, установленных законодательством Российской Федерации) позволит надежнее защитить их права и имущественные интересы, в частности, посредством:
- направления органом регистрации прав в их адрес различных уведомлений, в том числе о поступивших заявлениях в отношении принадлежащих им объектов недвижимости, об исправлении реестровых и технических ошибок в сведениях ЕГРН, о внесении изменений в сведения ЕГРН об объекте недвижимости на основании документов, поступивших в порядке межведомственного взаимодействия, и т.д.;
- обеспечения согласования с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков (что в том числе позволит избежать возможного возникновения земельных споров о границах смежных земельных участков).
Для получения разъяснений о порядке регистрации ранее возникших прав на земельные участки можно обратиться:
- в отдел земельных отношений муниципального казенного учреждения «Градостроительство и управление имуществом Березовского городского округа», по адресу: г. Березовский, пр. Ленина, 39а, кабинет № 15, телефон: 5-89-07, приёмный день среда с 9-00 до 12-00, адрес электронной почты: mku.gui@yandex.ru;
- в отдел муниципального контроля администрации Березовского городского округа, по адресу: г. Березовский, пр. Ленина, 22, кабинет № 25, телефон 3-65-93, приемный день четверг с 14-00 до 16-00, адрес электронной почты: mun.kontrol2014@mail.ru.
Подробнее Количество просмотров: 102

27 июня 2017, 10:52, Опубликовал(а): Lobova_N
Муниципальный контроль - деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения, а также на организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами

Постановление администрации Березовского городского округа от 07.08.2018 № 553 "Об утверждении перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Березовского городского округа, уполномоченных на их осуществление"
Скачать: postanovlenie-ot-07.08.2018-553.pdf [416,85 Kb] (cкачиваний: 73)
Приложение
Скачать: prilozhenie-k-postanovleniyu-ot-07.08.2018-553.pdf [448,8 Kb] (cкачиваний: 84)
Подробнее Количество просмотров: 1 697