Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Сегодня, 14:33, Опубликовал(а): pressa

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

Согласно документу для противодействия распространению коронавируса личный прием граждан и выездные приемы на территории региона временно будут ограничены.

Заместители губернатора и председателя правительства Кузбасса, а также руководители региональных исполнительных органов государственной власти будут проводить приемы в соответствии с утвержденным графиком в режиме прямой телефонной линии.

Главам муниципальных образований и органам местного самоуправления также рекомендовано проводить общение с жителями в режиме прямой телефонной линии.
Подробнее Количество просмотров: 15

Сегодня, 13:56, Опубликовал(а): Osipova_KV

Для кого?
- для учащихся средних и общих образовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект "Онлайн-уроки финансовой грамотности" помогает старшеклассникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.
Эксперты рассказывают школьникам о личном финансовом планировании, инвестировании, страховании, преимуществах использования банковских карт.
Особое внимание уделяется правилам безопасности на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг.
Подробнее Количество просмотров: 18

Сегодня, 11:43, Опубликовал(а): Efremenko_AV
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» с 20 января 2022 г. вступили в силу требования о предоставлении участниками оборота сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система маркировки), о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции со сроком хранения 40 суток и менее.
Розница, которая продает любые типы молочной продукции с указанным сроком хранения, с 20 января 2022 г. должна сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и подавать сведения о продажах в систему использования он-лайн касс. К этому времени должны быть протестированы процессы продажи и обеспечено наличие 2Б-сканеров на кассах, а также при необходимости обновлено кассовое оборудование.
А с 01 июня 2022 года розница должна будет фиксировать через кассы выбытие маркированной молочной продукции сроком годности более 40 суток.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды» предусмотрена обязательная регистрация участников оборота упакованной воды в информационной системе мониторинга, начиная с 1 сентября 2021 года.
Производители, импортеры, организации оптовой и розничной торговли, осуществляющих оборот упакованной воды, должны подать заявление на регистрацию в системе маркировки с 1 сентября 2021 года, но не позднее 7 дней со дня возникновения необходимости осуществления оборота маркированной упакованной воды.
С 1 сентября 2022 года розница, которая продает любые типы питьевой воды, с этой даты должна будет обеспечить сканирование кодов на кассе при продаже маркированной продукции и подачу сведений о продажах в систему использования он-лайн касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2И-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое оборудование.
Инструкции и документация по работе в системе маркировки размещена на сайте ммм.ЧестныйЗнак.РФ.
Подробнее Количество просмотров: 20

21 января 2022, 14:18, Опубликовал(а): pressa
Внесены изменения в действующие меры по противодействию COVID-19

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и ожидаемого роста заболеваемости коронавирусом с 1 февраля:

👵 на работу с непрерывным режимом изоляции 14 дней переводятся работники организаций с круглосуточным пребыванием взрослых (в домах для престарелых и инвалидов, интернатах, хосписах, домах и отделениях сестринского ухода, психиатрических больницах и диспансерах, психоневрологических диспансерах, отделениях паллиативной помощи), а также в домах ребенка;

⛔ приостанавливается деятельность отделений дневного пребывания учреждений социального обслуживания;

🌡 в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и организациях дополнительного образования необходимо обеспечить термометрию на входе в здания.

С 24 января физкультурные и спортивные мероприятия в Кузбассе будут проходить без зрителей.

❗Работодателям рекомендовано:
— установить бесконтактные термометры на входе в организации;
— перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % сотрудников, а также всех работников в возрасте 60 лет и старше; имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания); перенесших инфаркт или инсульт; беременных женщин;
— перечисленным выше категориям по возможности предоставить отпуска;

❗Юрлицам и предпринимателям:
— усилить санитарно-противоэпидемические мероприятия: обеспечить проведение качественной уборки и дезинфекции помещений, салонов транспортных средств, контроль соблюдения масочного режима, использования документов и QR-кодов, предъявляемых при посещении объектов и организаций общественного питания, объектов спорта, салонов красоты, кинотеатров и ночных клубов;
— собрания и совещания проводить дистанционно или с минимальным количеством участников.

😷 Для всех жителей региона обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

? В коллективных средствах размещения (гостиницах, туристических базах и т.п.) необходимо предъявление QR-кода, распечатанного сертификата о прививке с QR-кодом или о противопоказаниях к прививке от коронавируса, или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов.

❕В случае дальнейшего ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, штаб по охране здоровья населения рассмотрит вопрос об отмене массовых мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.
Подробнее Количество просмотров: 55

21 января 2022, 09:45, Опубликовал(а): Lukianov_EV
C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Инспекции Федеральной налоговой службы предоставляют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям бесплатную электронно-цифровую подпись при наличии сертифицированного персонального устройства для безопасного хранения и использования ключей электронной подписи и сертификатов (eToken, Рутокен и т.д).
Подробнее Количество просмотров: 44

20 января 2022, 14:10, Опубликовал(а): Medenceva_DV
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в целях оценки эффективности функционирования систем управления охраной труда в организациях, привлечения общественного внимания к обеспечению охраны труда и здоровья на работе формирует Всероссийские рейтинги организаций крупного, среднего и малого бизнеса в области охраны труда, проводит Всероссийские конкурсы «Лучший специалист по охране труда» и «Лучшие цифровые решения по охране труда».
Для доступа к участию во Всероссийских рейтингах и Всероссийских конкурсах необходимо до 1 февраля 2022 г. зарегистрироваться на портале Единой общероссийской информационной системы по охране труда по ссылкам:
https://eisot.creatium.site/rating-average-small - рейтинг для организаций среднего и малого бизнеса в области охраны труда;
https://eisot.creatium.site/rating-large - рейтинг для организаций крупного бизнеса в области охраны труда);
https://eisot.creatium.site/bestcpecOT - «Лучший специалист по охране труда»;
https://eisot.creatium.site/best-digital - «Лучшие цифровые решения по охране труда».
Подробнее Количество просмотров: 48

20 января 2022, 13:08, Опубликовал(а): pressa
Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах
в 2022 году

Кемеровостат информирует жителей Кузбасса, что в январе-феврале 2022 года Росстатом проводится Выборочное федеральное статистическое наблюдение доходов населения и участия в социальных программах, которое впервые было проведено в 2012 году и проводится ежегодно во всех субъектах Российской Федерации.
Целью проведения наблюдения является получение официальной статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей.
Статистическое наблюдение позволяет оценить, в какой мере отличаются доходы семей в зависимости от числа работающих и иждивенцев, от наличия в семьях с детьми одного или двоих родителей, от возраста и сферы занятости основного кормильца.
Результаты обследования помогут получить информацию о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены, о реальном уровне жизни российских семей.
На территории Кузбасса (в населенных пунктах, попавших в выборку) проведение наблюдения осуществляет Территориальный орган Росстата (Кемеровостат). Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп населения. В 2022 году в Кузбассе в обследовании примут участие 2808 домохозяйств во всех муниципальных образованиях.
Опрос будут проводить интервьюеры Кемеровостата, имеющие служебные удостоверения Федеральной службы государственной статистики, паспорт, индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции.
Обращаемся к жителям Кузбасса, попавшим в выборку наблюдения! Уделите время интервьюерам и ответьте на вопросы Анкеты, проявите к ним уважение и понимание.  Активность респондентов чрезвычайно важна для успешного проведения мероприятия. Кемеровостат заранее выражает благодарность участникам опроса и гарантирует конфиденциальность полученных данных.
С информацией о наблюдении, в т.ч. по предыдущим опросам можно ознакомиться на сайтах: Росстата (https://rosstat.gov.ru/itog_inspect), Кемеровостата (https://kemerovostat.gks.ru/folder/41890).

Телефоны представителей Кемеровостата по вопросам проведения наблюдения: 8(3842) 77-83-00, доб. 2237, 2251.
Подробнее Количество просмотров: 41

20 января 2022, 11:47, Опубликовал(а): pressa
В год народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации в Музее изобразительных искусств Кузбасса открылась выставка «Искусство объединяет». Экспозицию выставки составляют около 120 произведений из собрания Музея изобразительных искусств Кузбасса. Это произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, в том числе произведения художественных промыслов России. Большинство экспонатов демонстрируется впервые! Авторами произведений являются художники бывших союзных республик, а также российские художники и художники Кузбасса, проявлявшие глубокий интерес к национальной тематике в разные исторические периоды нашей страны.
Музей изобразительных искусств приглашает жителей Березовского посетить эту выставку, посвященную Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации.
Выставка будет работать до августа 2022 года.

Стоимость посещения выставки:
взрослые граждане – 200 руб.,
пенсионеры, студенты – 150 руб.,
школьники – 100 руб.

Входной билет с экскурсионным обслуживанием для держателей «Пушкинская карта» - 250 рублей.
Подробнее Количество просмотров: 41

20 января 2022, 11:39, Опубликовал(а): pressa
Филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» информирует о том, что в г. Березовский (РТС Пограничный) будут проводиться отключения в период с 31 января по 3 февраля 2022 года с 09:00 до 17:00 часов местного времени следующих технических средств вещания:

п/п Тип оборудования Телеканал № твк

1 Полярис ТВЦ 10 Пакет программ «РТРС- 1 » 23
2 Полярис ТВЦ 10 Пакет программ «РТРС-2» 43
З RT-FMS-101 Радио России 93,3

Работы будут проводиться при благоприятных погодных условиях.
Также оперативно можно получить данную информацию на сайте Кемеровского ОРТШД в разделе «Кратковременные отключения телерадиосигнала» по адресу:
Подробнее Количество просмотров: 39

18 января 2022, 10:20, Опубликовал(а): pressa
Информация ГБУЗ «Березовская городская больница»

Во избежание неудобств для горожан в связи с временным закрытием поликлиники №1, сегодня, в течение дня, прорабатывается вопрос о возобновлении работы поликлиники №1 с завтрашнего дня.
Подробнее Количество просмотров: 86

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 191 >> Следующая страница