ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

ФСС обеспечил инвалида из Кузбасса высокотехнологичными протезами предплечья

12 мая 2022, 10:58
ФСС обеспечил инвалида из Кузбасса высокотехнологичными протезами предплечья
Кузбасское РО обеспечило Дмитрия Верфеля высокотехнологичными протезами предплечья с микропроцессорным управлением индивидуального изготовления.
Техническое средство реабилитации пришлось Дмитрию по душе.
- Протез реагирует на сигналы мышц и позволяет управлять движениями. В гильзах расположены датчики, воспринимающие сигналы и управляют двигателем, который сжимает и разжимает кисть, – рассказывает и сразу демонстрирует возможности протезов Дмитрий. С этим протезом мне будет легче! – отметил он в процессе приемки. – Теперь буду осваивать его многочисленные возможности и учиться жить по новым правилам.
Чтобы обеспечить его таким современным средством реабилитации, Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ заключило государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Эндолайт Центр» на сумму более 11,5 млн рублей.

СПРАВКА:
Для обеспечения техническим средством реабилитации необходимо:
В случае отсутствия индивидуальной программы реабилитации, инвалиду или его законному представителю следует обратиться в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь (поликлинику по месту жительства) за направлением на медико-социальную экспертизу (формы 088/у-06) и далее обратиться в бюро медико-социальной экспертизы за разработкой индивидуальной программы реабилитации инвалида.
После освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы и получения программы реабилитации и при наличии в ней рекомендации в обеспечении техническим средством реабилитации, инвалиду или его законному представителю следует обратиться в филиал регионального отделения для постановки на учет по обеспечению рекомендованными индивидуальной программой реабилитации техническими средствами реабилитации.
При подаче заявления должны быть представлены: паспорт (свидетельство о рождении ребенка), справка об инвалидности и индивидуальная программа реабилитации.
Кроме того, в случае если предусмотренное программой реабилитации техническое средство не может быть предоставлено инвалиду или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства, которое должно быть предоставлено инвалиду в соответствии с программой реабилитации. Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства, а также программы реабилитации и документов, подтверждающих эти расходы.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования