Телефоны экстренных служб

Сегодня, 12:57, Опубликовал(а): pressa
3 июня во Вселенскую Троицкую родительскую субботу и 4 июня в День Святой Троицы планируется движение двух автобусов марки ПАЗ в режиме маршрутного такси по маршруту «ул. Юбилейная – пос. Фёдоровка (кладбище)» с 9.45 до 15.35 с интервалом движения 30 минут.
Ул. Юбилейная: 9.45, 10.15, 10.45, 11.15, 11.45, 12.15, 12.45, 13.15, 13.35, 14.15, 14.35, 15.15

Пос. Фёдоровка (кладбище): 10.15, 10.45, 11.15, 11.45, 12.15, 12.45, 13.15, 13.45, 14.05, 14.45, 15.05, 15.45
Подробнее Количество просмотров: 5

Сегодня, 12:43, Опубликовал(а): pressa
28 мая 2017 года в 11.00 в центральном микрорайоне города состоится Крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры. Маршрут следования: храм св. Иоанна Кронштадтского – аллея Комсомольского бульвара – пр. Ленина – ул. 40 Лет Победы – ул. Мира – ул. Кочубея – пр. Шахтеров – пр. Ленина – храм св. Иоанна Кронштадтского.
Колонна участников будет двигаться под контролем экипажа ГИБДД.
Подробнее Количество просмотров: 5

Вчера, 15:07, Опубликовал(а): Lukianov_EV
В Кемеровской области обращения граждан в государственные органы по пенсионным вопросам, напечатанные, как под копирку, принимают массовый характер. Обращения составлены по шаблону, содержат ссылки на законодательные акты, как правило, не относящиеся к существу вопроса, зачастую, личные данные заявителя указаны недостоверно.
В обращениях поднимается вопрос об исчислении страхового (общего трудового) и специального стажа, о включении периода учебы, прохождения военной службы, ухода за детьми, а также отдельных периодов трудовой деятельности. «Юридическая» услуга по составлению данных обращений предоставляется коммерческими организациями за немалую плату. Коммерсанты, при оформлении заявлений, обещают увеличение пенсий, заведомо вводя кузбассовцев в заблуждение. Специалисты управлений Пенсионного фонда перепроверили десятки пенсионных дел заявителей. Ни в одном нет оснований для увеличения пенсий.
При возникновении вопросов, относящихся к компетенции Пенсионного фонда России, специалисты рекомендуют обращаться в управлении ПФР по месту жительства.
При несогласии с решением управления ПФР или с полученной консультацией, граждане имеют право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган лично или письменно. Адрес отделения ПФР по Кемеровской области: 650040, г. Кемерово, проспект Советский, 74. (83842) 58-73-20 - телефон «горячей линии» Отделения.
Обратиться также можно через сайт ПФР www.pfrf.ru.
Требования к письменному обращению, направленное как в управление ПФР по месту жительства, так и в Отделение ПФР, которое рассматривается бесплатно, минимальные: указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, почтовый адрес (электронный адрес – при направлении обращения в электронном виде), по которому должен быть направлен ответ. Просьба суть предложения, заявления или жалобы излагать четко. Документы, подтверждающие доводы, прилагаются, если сам человек считает это необходимым.
Помните, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения в любой государственный орган, органы местного самоуправления и их должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Подробнее Количество просмотров: 13

Вчера, 14:30, Опубликовал(а): pressa
Внимание предприниматели!
29мая (понедельник) в городском центре творчества и досуга состоится торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства, на котором также будут подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель города 2017» и объявлен победитель. Начало торжества в 15.00
Подробнее Количество просмотров: 14

24 мая 2017, 14:32, Опубликовал(а): Efremenko_AV
Администрацией Березовского городского округа разработан новый проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках на территории Березовского городского округа. Все замечания, возражения, предложения по данному проекту принимаются в период с 25.05.2017 по 07.06.2017, в Администрации Березовского ГО по адресу:
г. Березовский, пр-кт. Ленина, 22 , каб. № 9.
График (режим) приема:
Ежедневно, в рабочие дни, с 08.30 до 17.30 обед с 12.30 до 13.30
Справочный телефон: 8 (38445) 3-03-16; 3-27-16
2-proekt-postanovlenie-o-vnesenii-izmeneniy-v-shemu-nestacionarnyh-torgovyh-obektov.doc [91 Kb] (cкачиваний: 3)
Подробнее Количество просмотров: 10

24 мая 2017, 09:37, Опубликовал(а): Lukianov_EV
На вопрос отвечает Светлана Канифова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсии:
1. - Я – студент. Летом хочу устроиться на работу. Верно ли, что компенсационную выплату, которую я получаю за уход за бабушкой, выплачивать не будут?
- Школьниками и студентами, получающими компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, при прохождении оплачиваемой практики или устройстве на летнюю подработку право на выплату утрачивается. По закону она положена только неработающим гражданам.
Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и прекратить выплату, необходимо обратиться в Управление ПФР с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). Это может сделать как молодой человек, осуществляющий уход, так и пожилой человек или инвалид, за кем он ухаживает.
Если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, в будущем школьникам или студентам придется вернуть незаконно полученные деньги.
После завершения работы и продолжения ухода за бабушкой необходимо прийти в Пенсионный фонд для установления выплаты — с паспортом, СНИЛСом и документами, свидетельствующими о прекращении трудовой деятельности.
Подробнее Количество просмотров: 37

23 мая 2017, 15:33, Опубликовал(а): Lukianov_EV
19 мая 2017 года для жителей Кемеровской области прошла телефонная «Горячая линия», в ходе которой специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области отвечали на вопросы граждан связанные с оказанием государственных услуг Росреестра.
Самые актуальные вопросы, заданные в ходе «Горячей линии», и ответы на них предоставлены ниже:
Вопрос: Здравствуйте, хочу купить дом, который давно является заброшенным, соответственно никто там не живет, и соседи не знают хозяев. Подскажите, каким образом можно узнать кто владелец данного дома и земельного участка под ним.
Ответ: Если у данного дома права зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством, то сведения о правообладателях содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Для того, чтобы получить интересующую информацию, необходимо сделать запрос в виде выписки из ЕГРН, где кроме основных характеристик объекта недвижимости, указаны и сведения о правообладателе запрашиваемого объекта недвижимости на жилой дом или земельный участок. Запросить данные сведения можно в любом офисе многофункционального центра (МФЦ), или пунктах приема-выдачи кадастровой палаты. Причем запрашиваемый документ можно получить как в бумажном так и в электронном виде, при этом плата за документы в электронном виде значительно меньше, чем на бумажном носителе.
Вопрос: Здравствуйте, устанавливаю границу своего земельного участка, но при выполнении кадастровых работ выяснилось, что внесены неточные сведений в документацию соседнего земельного участка. Для исправления данной ошибки необходим межевой план на соседний участок, для внесения сведений в ЕГРН. Как можно получить копию межевого плана на соседний земельный участок.
Ответ: Запрос о предоставлении сведений, в виде копии документа на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН, в том числе копию межевого плана, можно получить обратившись в любой офис МФЦ или пункты приемы выдачи документов кадастровой палаты. Напоминаем, что за предоставление копий документов взимается плата. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.
Подробнее Количество просмотров: 20

22 мая 2017, 16:53, Опубликовал(а): Lukianov_EV
611 кузбасских семей в текущем учебном году использовали средства материнского (семейного) капитала на оплату образования детей на сумму 18,3 млн. рублей.
Напомним, направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения студент не может быть старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении материнским капиталом надо подать в управление ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.
Средства материнского (семейного) капитала можно использовать на:
- оплату платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию;
- оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.
Чтобы использовать средства материнского капитала на образовательные услуги необходимо представить определенный перечень документов.
Общий пакет документов:
письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления заполняется в автоматизированном режиме в управлении Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания;
документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;
если заявление о распоряжении подается через представителя лица, получившего сертификат, - то документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя.
Документы для направления средств МСК на оплату платных образовательных услуг: заверенная образовательной организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг.
Документы для направления средств МСК на оплату проживания в общежитии:
договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы;
справка из образовательной организации, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Подробнее Количество просмотров: 31

18 мая 2017, 17:12, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Учитывая важность задачи по улучшению инвестиционного климата, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проводит мероприятия по повышению качества и доступности государственных услуг Росреестра на территории Кемеровской области.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р распоряжением Губернатора Кемеровской области от 27.02.2017 № 93-р утверждены «Дорожные карты» по внедрению целевых моделей по направлениям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».
В целях достижения значения показателей целевых моделей, а следовательно повышения инвестиционной привлекательности Кемеровской области, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» проводит мероприятия, направленные на снижение количества решений о приостановлении и отказе в осуществлении кадастрового учета, в том числе проведение обучающие лекции для кадастровых инженеров. На постоянной основе филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области взаимодействует с Уполномоченным МФЦ в целях обеспечения доступности подачи заявлений через офисы многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных услуг Росреестра. Также, стоит отметить, что внесены сведения о границах Кемеровского и Анжеро-Судженского городских округов в Единый государственный реестр недвижимости.
Результатом внедрения целевых моделей, будет наличие более комфортных условий для ведения бизнеса и повысит показатели Кемеровской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
Подробнее Количество просмотров: 62

16 мая 2017, 16:35, Опубликовал(а): pressa
В четверг 18 мая на территории аллеи Комсомольского бульвара будет проводиться противоклещевая обработка зеленых насаждений в районе городского парка.
В связи с этим МКУ по УЖКХ обращается к жителям города в этот день воздержаться от прогулок по данному лесному массиву и контакта с травой в этом районе.

Подробнее Количество просмотров: 73

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >> Следующая страница