ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Сергей Цивилев: для жителей КуZбасса отдых в Шерегеше станет выгоднее в новом сезоне

7 ноября 2023, 17:20
В этом году в КуZбассе начнут работу более 20 горнолыжных комплексов, в том числе шесть крупных. В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» сезон откроется 18 ноября — в рамках конференции «Развитие производительных сил КуZбасса». По инициативе губернатора Сергея Цивилева условия отдыха в Шерегеше для кузбассовцев станут более выгодными.

«Мы заботимся о жителях КуZбасса и хотим, чтобы отдых для них был еще доступнее. Поэтому у нас с прошлого года действует программа лояльности для кузбассовцев. Мы сначала договорились с предпринимателями о выплате кешбэка от 10% за проживание, питание, оздоровительные процедуры и экскурсии, а сейчас вводим для наших жителей еще более выгодные условия — кешбэк от 20%. Количество партнеров, участвующих в программе лояльности, выросло до 32-х. И, конечно, мы приглашаем жителей всей России и других стран отдохнуть на нашем лучшем курорте. Туризм стал одной из основных отраслей развития КуZбасса, и мы создаем новую современную инфраструктуру», — заявил Сергей Цивилев.

Для получения кешбэка нужно проводить расчетные операции с помощью банковской карты «Мир». Новый сезон в СТК «Шерегеш» откроет традиционный «Шерегешфест». Пройдет «Парад горнолыжных сил курорта», одновременный массовый спуск из секторов А, В и Е с цветными дымовыми шашками. Также запланированы футбол в валенках, снежные ванны, флешмобы и конкурсы. Новой традицией курорта станет капсула с посланием туристам на закрытие сезона.

Как отмечено сегодня на заседании правительства КуZбасса, всего к началу зимнего сезона в Шерегеше откроются 93 гостиницы и гостевых дома, 79 кафе и ресторанов. Туристам будет доступно 60 км трасс и 20 подъемников.

В прошлом зимнем сезоне этот курорт для отдыха выбрали свыше 2,2 млн туристов. В этом году, по словам министра туризма региона Елены Латышенко, число предварительных бронирований на новогодние праздники в среднем выросло на 20-30% по отношению к 2022 году. Загрузка отелей на новогодние праздники уже в октябре составляет от 70% до 100%.

Горнолыжные комплексы действуют и в северной, и в южной агломерациях КуZбасса. Также 18 ноября запланировано открытие сезона для туристов на горнолыжном комплексе «Горная Саланга» в Тисульском округе. Здесь проведена реновация более 30% номерного фонда, сделан капитальный ремонт и введены в эксплуатацию 60 новых мест для размещения спортсменов. В этом сезоне особое внимание будет уделено развитию снегоходного туризма, благоустроено более 30 км трасс. Уже с 30 октября здесь тренируются горнолыжники из разных регионов страны, а также сборные России по лыжной акробатике и ски-кроссу.

На Танае действуют девять трасс разных уровней сложности — от учебных до самой трудной. К началу сезона будет открыт новый сервисный центр с прокатом, комнатой для переодевания. Также здесь обновлен медицинский центр, приобретено высокотехнологичное оборудование.

На горнолыжных комплексах «Лесная республика» в Новокузнецке, «Югус» в Междуреченске и «Мрассу» в Мысках открытие сезона запланировано на начало декабря. Даты будут зависеть от наличия стабильного снежного покрова.

Напомним, что ежегодно в преддверии открытия горнолыжного сезона все горнолыжные объекты региона проверяются межведомственной комиссией с участием специалистов Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Гостехнадзора, МЧС и других ведомств. Комиссия начнет работу 8 ноября в Таштагольском районе и завершит 8 декабря в Кемерове.