ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В КуZбассе подвели итоги Всероссийских соревнований «Игры спортсменов-любителей»

1 апреля 2024, 18:44
КуZбасс впервые принял Всероссийские соревнования по зимним видам спорта «Игры спортсменов-любителей». Состязания по горнолыжному и конькобежному спорту, керлингу, сноуборду, триатлону, хоккею с мячом проходили в Кемерове и Таштаголе в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Участниками стали более 300 спортсменов из КуZбасса, Новосибирской, Томской, Омской, Саратовской, Самарской, Ярославской, Челябинской, Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

В соревнованиях по хоккею с мячом, которые прошли на базе Ледового дворца «КуZбасс», приняли участие четыре команды: сборные КуZбасса, Новосибирской области, Республики Алтай и «СУЭК-Кузбасс» из Ленинска-Кузнецкого. За два дня соревнований состоялось восемь матчей. Победителем Игр стала команда КуZбасса, в финальном матче переигравшая команду «СУЭК-Кузбасс» со счетом 10:2. В матче за бронзовые награды сильнее оказались хоккеисты сборной Новосибирской области, победившие сборную Республики Алтай со счетом 7:2.

Соревнования по керлингу состоялись на базе спорткомплекса с ледовой ареной «Сосновый». В них приняли участие 16 команд, в том числе две из КуZбасса. Победителем турнира стала команда «Лед» из Ярославской области, в финале обыгравшая команду «К-team» из Новосибирска со счетом 7:5. Бронзовым призером соревнований стала команда «Авангард» из Новосибирска, победившая в матче за 3-е место команду «Сплит» из Москвы со счетом 10:3.

Соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду проходили в Таштаголе на базе Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда.

По горнолыжному спорту в дисциплине «слалом-гигант» среди мужчин и женщин кузбассовцы завоевали 15 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую.

В сноуборде в дисциплине «параллельный слалом-гигант» также весь пьедестал завоевали кузбассовцы. В копилке нашей команды 13 медалей: у женщин — 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы. У мужчин — 3 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая награды.

В дисциплине «параллельный слалом» у нашей команды 13 медалей: у женщин — 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы, у мужчин — 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

Конькобежцы соревновались на базе Ледового дворца «КуZбасс» в спринтерском многоборье, которое включало в себя дистанции на 500 и 1000 метров. В турнире приняли участие более 40 спортсменов-любителей из восьми регионов России. Кузбассовцы завоевали 8 наград: у женщин — одна золотая медаль, у мужчин — одно золото, 4 серебра и 2 бронзы.

В соревнованиях по триатлону приняли участие 76 спортсменов. В личном первенстве необходимо было пробежать 4 км, проехать на велосипеде и пройти на лыжах по 6 км. Копилку кузбасской сборной пополнили 9 наград: у женщин — 2 золотые и 2 серебряные, у мужчин — 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

В эстафете на старт вышли шесть мужских и одна женская команда. В каждой из них было по три человека. Каждый участник проходил дистанцию бегом (2 км), на велосипеде (4 км) и лыжах (3 км), а затем передавал эстафету своему товарищу по команде. В отсутствие конкурентов у женской команды КуZбасса была только одна задача — закончить дистанцию. Это удалось сделать Виктории Кауль, Сабине Кинжагуловой и Александре Павельевой.

Со списком победителей и призеров соревнований можно ознакомиться на сайте регионального министерства физической культуры и спорта.