ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В КуZбассе прошел пресс-тур по загородным лагерям отдыха и оздоровления детей

6 июня 2024, 18:00
Журналистам и блогерам показали организацию летнего отдыха детей в Прокопьевске и Прокопьевском округе. Гости побывали в одном из старейших загородных лагерей региона — «Олимпиец», который был обновлен по госпрограмме «Модернизация организаций отдыха и оздоровления детей», реализуемой по поручению Президента России Владимира Путина.

«В этом году отдых и оздоровление детей организованы по единой концепции «Кузбасское лето». 817 профильных организаций примут не менее 130 тысяч ребят. Кроме того, пройдут туристические слеты, экскурсии, походы, восхождения на Вершины воинской славы, сплавы по Томи — всего в мероприятиях примут участие порядка 60 тысяч детей. В городах КуZбасса будут работать более 4 тысяч кружков, секций, спортивных площадок, волонтерских и добровольческих отрядов. Все оздоровительные организации оборудованы системами оповещения и пожарной сигнализации, проведены инструктажи и тренировки персонала, приняты все меры безопасности для детского отдыха на водоемах», — отметила министр образования региона Софья Балакирева.

Оздоровительный лагерь «Олимпиец» этим летом впервые примет ребят после проведенного обновления. Участникам пресс-тура показали новые модульные корпуса, каждый из которых рассчитан на 48 мест. Созданы условия для детей с особенностями здоровья. Преобразилась и территория: есть аллея Первых и экологическая аллея, установлены стенды в честь знаменитых гостей и спортсменов-победителей.

Далее маршрут пресс-тура пролегал через поселок Севск. Гости побывали в Центре профкомпетенций «Вектор», на базе которого организован оздоровительный лагерь. Это современный центр военно-патриотического воспитания. В период летних каникул здесь пройдет смена для действующих и будущих кадетов. Всего в «Векторе» запланировано пять профильных смен по 14 дней, за лето лагерь сможет принять 300 детей.

Заключительным пунктом пресс-тура стал ледовый дворец «Маяк» в поселке Трудармейский. Особенностью современного ледового комплекса является круглогодичная подготовка будущих фигуристов. Фигурным катанием здесь занимаются более 40 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Также есть просторные раздевалки, залы общей физической подготовки и хореографии, рядом со зданием расположены живописная березовая роща и развлекательный комплекс.