ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Студенты Кузбасской академии джаза примут участие в Московском джазовом фестивале

10 июня 2024, 10:30
Студентки первого курса Кузбасской академии джаза Татьяна Михайлова (класс преподавателя Николая Заборских) и Влада Русских (класс преподавателя Никиты Арыкова) стали победителями престижного Всероссийского конкурса молодежных джазовых коллективов. Это дало девушкам право участвовать в одном из самых масштабных и престижных фестивалей мира — «Московском джазовом фестивале – 2024», который проходит в столице России с 10 по 16 июня.

«Это первый значимый успех наших студентов. Всего за год обучения в Кузбасской академии джаза девушки смогли достичь такого уровня мастерства, который позволяет им выступать на одном фестивале с именитыми музыкантами, получать бесценный опыт общения с признанными мэтрами. Это еще раз доказывает, что в КуZбассе очень талантливая молодежь и сейчас у таких ребят есть все возможности, не выезжая в другие регионы, обучаться любимому делу на очень достойном уровне, развивать свои способности, идти к исполнению мечты», — отметила директор Кузбасской академии джаза Ольга Баскакова.

Кузбасские джазовые исполнительницы будут выступать на одной сцене с ведущими музыкантами мира. Среди почетных гостей фестиваля в этом году — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Дафер Юсеф (Тунис), Ришар Бона (США), Авишай Коэн (Израиль), Дмитрий Маликов с программой Pianomaniя Jazz, Виктор Добронравов и ансамбль «Кинопроектор», Роберто Фонсека (Куба), Меджикул, Jukebox trio.

Концерты будут проходить на самых популярных площадках Москвы. Джазовое трио ELS, в состав которого входят студентки Кузбасской академии джаза Татьяна Михайлова и Влада Русских, представят свою авторскую программу в Московском парке «Сокольники».

Напомним, соглашение о создании в Новокузнецке Кузбасской академии джаза подписали Сергей Цивилев и народный артист России Игорь Бутман. 1 сентября 2023 года в единственном за Уралом учреждении среднего профессионального образования, которое готовит джазовых артистов, преподавателей и руководителей коллективов, начался первый учебный год.