ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В КуZбассе детская школа искусств получила по нацпроекту новое оборудование и инструменты

10 июня 2024, 15:11
В детскую школу искусств №18 Ленинска-Кузнецкого в рамках реализации нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, поступило современное оборудование и музыкальные инструменты. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 3,8 млн рублей, из них свыше 3,3 млн рублей — федеральные средства.

«За последние пять лет в КуZбассе уже капитально отремонтировано 11 детских школ искусств. Новыми учебными материалами, современным оборудованием и музыкальными инструментами оснащены 27 таких школ. В этом году список пополнят еще 15 учреждений культуры, где идет подготовка юных музыкантов и художников. Эффект от реализации нацпроекта проявляется в успехах наших воспитанников и педагогов, которые активно участвуют и побеждают в региональных, федеральных творческих и профессиональных конкурсах. Так, в прошлом году ДШИ №18 была признана лучшей детской школой искусств КуZбасса», — отметила министр культуры и национальной политики региона Ольга Феофанова.

В ДШИ поступило 509 предметов — звуковое и световое оборудование для концертного зала, учебные пособия, интерактивная доска, предметы натюрмортного фонда, мольберты для художественного отделения, а также фортепиано, учебно-методические пособия и нотная литература.

Здесь обучается самое большое количество детей среди учреждений дополнительного образования города — 550 человек, работает 21 преподаватель, двое из них имеют звание «Почетный работник общего образования РФ». Открыто четыре отделения: музыкальное, художественное, хореографическое и вокальное.

На базе школы работают коллектив народного танца «Карусель», вокальная студия «Смузи бенд», инструментальный коллектив «Каденция». Они принимают участие в областных, городских мероприятиях, показывают высокие результаты в конкурсах разных уровней. Стипендии губернатора КуZбасса за достижения в области культуры и искусства получают 60 талантливых детей и подростков.

В 2021 году территория школы была отремонтирована в рамках проекта «Твой КуZбасс — твоя инициатива», здесь создано современное арт-пространство.