ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Кузбасские спортсмены принесли в копилку сборной России девять медалей чемпионата мира по муайтай

10 июня 2024, 15:38
В Греции завершились чемпионат и первенство мира среди молодежи (18-23 лет) по муайтай. На турнир приехали порядка 600 спортсменов из 93 стран. В состав сборной России вошли 11 спортсменов из КуZбасса, девять из них завоевали медали.

В весовой категории 54 кг серебро чемпионата мира выиграл кандидат в мастера спорта Салават Исаев из Прокопьевска. Мастер спорта международного класса Дмитрий Васенёв из Кемерова стал вторым в категории 91+ кг. Бронзовые медали на счету кемеровчанина Амурлена Тугурова (КМС, весовая категория 48 кг) и Христины Тихоновой из Новокузнецка (КМС, весовая категория 75 кг).

Первое место первенства мира в категории 60 кг выиграл Эрсултан Сайфутдинов из Прокопьевска, в категории 45 кг лучшей стала кемеровчанка Елизавета Заварзина. Оба победителя — кандидаты в мастера спорта. Серебряные медали выиграли Данила Ракицкий (48 кг, КМС, Прокопьевск) и Егор Бикрев (57 кг, КМС, г. Прокопьевск). Бронзовую медаль в весовой категории 51 кг завоевал Артур Майер (КМС, г. Киселевск).

По итогам соревнований с результатом 32 медали, из них 14 золотых, сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.