ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Илья Середюк обсудил актуальные вопросы здравоохранения с участниками съезда врачей СФО

10 июня 2024, 16:34
Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк принял участие в пленарном заседании VIII съезда врачей лучевой диагностики, на который собрались более 400 делегатов — ученые и практикующие врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Сургута, Кургана, Казани и Минска. Еще более 300 специалистов по лучевой диагностике из стран ближнего и дальнего зарубежья работают в режиме ВКС. Они будут обсуждать новейшие технологии диагностики различных заболеваний.

«Съезды такого уровня позволяют обменяться мнениями и компетенциями, что особенно актуально сейчас, когда наука прогрессирует, появляются новые технологии, оборудование. Важно понимать, как это применять с максимальной пользой для пациента. Наша с вами общая задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, — повышать уровень и качество жизни наших людей. Желаю всем продуктивной работы», — сказал Илья Середюк.

Двухдневный съезд «Диагностическая интроскопия. Настоящее и взгляд в будущее…» проходит с участием главных специалистов по лучевой и инструментальной диагностике субъектов СФО и Дальнего Востока под руководством главного внештатного специалиста России профессора Игоря Тюрина. Будет представлено 146 докладов и выступлений, по результатам которых авторам начислят баллы на портале Непрерывного медицинского образования.

Основные направления работы посвящены лучевой медицинской диагностике — традиционной рентгенологии и КТ, МРТ, УЗИ, радионуклидным методам диагностики, а также вопросам организации службы лучевой диагностики, включая использование искусственного интеллекта.

Главная цель съезда — повышение квалификации специалистов лучевой диагностики, внедрение современных научных достижений в повседневную практику в условиях непрерывного совершенствования высокотехнологичной диагностической аппаратуры и методик, получение участниками новых знаний, обмен опытом и мнениями с коллегами.

В рамках съезда подведут итоги конкурса молодых ученых, на который было представлено 10 разработок, и конкурса рентгенолаборантов, в нем приняли участие 59 представителей Сибири и Дальнего Востока. Победителям вручат призы, лучшие научные труды опубликуют в ведущих научных журналах СО РАН.