ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Первые МСП в гостиничной сфере привлекли более 300 млн рублей за счет специального лимита «зонтичных» поручительств

8 июля 2024, 13:37
Специальный механизм «зонтичных» поручительств Корпорации МСП для малых и средних предприятий из сферы гостиничного бизнеса помог привлечь первым компаниям 308 млн рублей для строительства и модернизации гостиничных комплексов. За месяц работы данного инструмента заключено 17 сделок.

Эти средства будут направлены на новое строительство, развитие гостиничной инфраструктуры, ремонт, оборудование мест для отдыха туристов и другие цели.

Одна из особенностей спецлимита «зонтичных» поручительств для МСП в гостиничной сфере — повышенный до 10% предельный уровень выплат. В течение текущего года малый и средний бизнес сможет суммарно получить под специальный лимит поручительств порядка 30 млрд рублей.

Напомним, о выделении специального лимита «зонтичных» поручительств для малого и среднего бизнеса в гостиничной сфере стало известно во время встречи Председателя Правительства РФ с главой Корпорации МСП в мае. Тогда Михаил Мишустин поручил Александру Исаевичу продолжать разрабатывать финансовые инструменты, осуществлять финансовую поддержку малых и средних предприятий с тем, чтобы «небольшие предприятия набирали обороты, повышали свою эффективность».

Механизм «зонтичных» поручительств были разработан и реализуется Корпорацией МСП по поручению Президента Владимира Путина с сентября 2021 года. Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал глава государства.