ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Илья Середюк принял участие в торжествах в честь 406-летия Новокузнецка

6 июля 2024, 22:00
Врио губернатора возложил цветы к Вечному огню у мемориала Ольги Качуры, а также посетил концерт с участием местных коллективов города «НАШ ПоZыVнОй ПОБЕДА» и спектакль «Дорога на Берлин» «Театра четырех стихий» Ксении Сафи из Москвы.

«Поздравляю с днем рождения города! Желаю вам всем здоровья, благополучия, процветания. Чтобы наши дети были успешными и удачливыми. Мы должны заботиться и о старшем поколении, ведь все мы, весь Кузбасс — это большая дружная семья», — сказал Илья Середюк.

На площади Защитников Донбасса состоялась театрализовано-концертная программа «Кузнецкая семья». Выступили театр эстрадной песни «Капель», ансамбль народного танца «Кузнецкие самоцветы», вокальный ансамбль «Цветик-семицветик», Шариф Худоян, ансамбль бального танца «Улыбка», театр танца «Ритм и мы», Цирковая студия «Бим-Бом», группа «Бравиа», эстрадно-вокальная группа «Фантазия», театр танца «Антре» и другие.

Особенностью программы в этом году стал театрализованный концерт «Дорога на Берлин» Полины Меньших. Он был поставлен в 2009 году как дань памяти солдатам, победившим в Великой Отечественной войне. Полина погибла при обстреле ВСУ в Кумачово, выполняя волонтерскую миссию по поддержке наших бойцов на специальной военной операции. Ее ученики и друзья объединились, чтобы восстановить постановку. Так появилась «Дорога на Берлин» в редакции режиссера Ксении Сафи, теперь уже в память не только о солдатах, но и о Полине.

Спектакль повествует о жизни русского народа во время войны, особое внимание уделяется женщине, ее помощи в тылу, поддержке солдат, прощанию с сыновьями, которых отправляет на фронт. В ходе спектакля представители разных национальностей объединяются, чтобы дать отпор фашизму.

Завершит программу в 22:00 праздничный салют с Кузнецкой крепости. За 5 минут будет выпущено 600 залпов.