ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Реализация гигиенических лицевых масок

21 апреля 2020, 14:02
В соответствии с частью 7 статьи 55 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-Ф3 «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать, в том числе дистанционным способом, медицинские изделия, дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены, посуду для медицинских целен, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет, очковую оптику и средства ухода за ней, минеральные воды, продукты лечебного, детского и диетического питания, биологически активные добавки, парфюмерные и косметические средства, медицинские и санитарно-просветительные печатные издания, предназначенные для пропаганды здорового образа жизни.
По поручению Минпромторга России и Росстандарта были оперативно разработаны и зарегистрированы в реестре технических условии ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 "Маска лицевая гигиеническая», которые могут быть использованы для производства и поставки лицевых гигиенических масок.
Текст технических условий размещен на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.gost.ru//пewsRST/redirect/news/1//6801.
Гигиенические маски используются в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха. Такие маски могут быть изготовлены из текстильных материалов, трикотажа, нетканого материала и реализованы с учетом установленных требований.
Таким образом, аптечные организации имеют право принимать на реализацию от ателье и предпринимателей-производителей маски гигиенические лицевые.
ТУ Маска гигиеническая лицева скачать: tu-maski-licevye.pdf [482 Kb] (cкачиваний: 13)